Дневник баскетболиста

Доза за дозой, ещё один раз,
Слабая дрожь в секунды сильней.
Губы дрожат, не вырвет сейчас?
Всё та же футболка несколько дней…
 
Как хорошо… Лихорадочный жар
Тело берёт в объятья свои.
Только семнадцать, а уже стар
Для жизни хорошей и полной любви.
 
Ещё одна доза, ноздри горят,
Жгут на руке снять ты забыл.
Друзья веселятся, они говорят,
Что лучше нет кайфа, что только что был.
 
Дни пролетают, а ты молодой,
Время несётся подобно коню.
Всё реже и реже приходишь домой,
Всё ближе и ближе к тому самому дню,
 
Когда мама в слезах возьмёт телефон,
Полицию вызовет, потому что под дверью
Сидит сумасшедший, чей жалобный стон
На сына похож как человек с тенью.
 
И ты понимаешь, что нужно бросать.
И вроде бы можешь – точно уверен!
Но это ловушка – лишь стоит начать,
И в лапы нужды ты будешь доверен.
 
Держишься вроде, но понимаешь,
Что ужасно бессилен против себя.
С интервалами так же всё принимаешь,
Не в силах прожить нормально и дня.
 
Цели, мечты – всё кануло в Лету,
Легче в постель блевать по ночам.
Пишешь роман, закончил к обеду,
Ложку схватил, галопом к свечам.
 
Бледная кожа, сухие глаза,
Буквы кривыми стали теперь.
Поздно уж слишком двигать назад,
Заперта к выходу тобою же дверь.
 
Словно щенок опять и опять
Приходишь за дозой, готовый на всё.
Крепкий юнец, есть что терять,
Но юнец слишком слаб чтоб что-то менять.
 
Но когда-то наступит тот самый момент,
Когда он поймёт, что впереди
Ждут либо мечты и монумент,
Либо минеты в ливни, дожди.
 
И если внутри останется сила,
Если в груди вспыхнет огонь,
Если душа не всё там сгубила,
Проступит сквозь тьму мужчины ладонь.
 
Сожмётся в кулак и возвысится вверх!
Если не ты, то кто же тогда
Возьмёт, одолеет этот твой грех?
Никто не займётся таким никогда.
 
Подойди к зеркалу, крепкий юнец,
И просто взгляни на урода того.
Комментарии лишни – это конец.
Конец падения, малыш, твоего.
 
Солнце скрывается за тихой рекой,
Завтра нас ждёт ещё один день.
Завтра война меж тобой и тобой.
Кто победит – ты или тень?
 
Помни зачем, помни ту боль,
Помни мечты и цели свои.
Помни ты ярость, помни любовь,
Помни о счастье своём и семьи.


Рецензии