Сильный мужчина

Будь моим лидером, сильным мужчиной,
Тем, кем могла бы безмерно гордиться.
Я бы была тебе мягкою глиной,
Бога единого верною жрицей.

Я бы была беспредельно хрупкой
Нежностью ландыша лепестков,
Я бы была и Арманд, и Крупской
Тылом из стали советских станков.

Я бы с тобой и в метель, и в бури,
К краю земли, а быть может за край.
Стала б тебе слаще райских гурий,
Лишь об одном ты не забывай:

Чтобы мечты наши сделать былью
Я до последнего жизни дня
Стану просить тебя «Милый, будь сильным!»,
Просто хотя бы сильнее меня.

Июнь 2021г.


Рецензии