Запах сирени

  Дыханием сирень мои ласкает губы,
  И соловей поёт, затерянный в кустах.
  Чудесный аромат фантазии разбудит,
  Ведь даже мой подъезд сиренью весь пропах.
    Как хорошо весной, после зимы холодной,
    Под этот аромат о чём-нибудь мечтать!
    Вдыхая во всю грудь прогретый солнцем воздух,
    Как это ни смешно, но чуть моложе стать!
  Пускай на день один, но всё таки моложе,
  Ни думать ни о чём, отречься от забот.
  Весенний аромат - он мне всего дороже,
  Я жду его всегда уже который год.
    Вокруг цветут цветы и пахнут даже травы,
    Пока не иссушил их всех июльский зной.
    Забуду возраст свой, так просто - для забавы!
    Мне будет так легко, как будто я с тобой.


Рецензии