Любовь втроём

Как будто не было тех лет
И я о них не вспоминаю...
Была любовь? А может нет?
Я до сих пор не понимаю.

Закат над городом горел.
Ты взял за плечи осторожно
И на меня так посмотрел,
Что не влюбиться невозможно!

И средь других случайных встреч,
Лишь эта стала самой главной,
И в сердце мне огонь зажечь
Ты смог улыбкой своей славной.

Душа парила от любви
И крылья за спиной шуршали,
И я не видела вдали,
Как тучи надо мной сгущались!

Неправдой были все слова,
Так горячо произносимы.
Вослед летящая молва
Мне стала вдруг невыносима.

Зачем в любовь втроём играть
Безжалостно и равнодушно,
Разрушить и себе забрать,
Поверившую в счастье душу?

...Мне с крыльев перья ощипал
И в чашу с кровью их макая,
Ты всё в романе описал,
Известность болью достигая.

Но не своей: слезами тех,
Кто доверял тебе, как Богу!
Ты на душу взял страшный грех
И отмолить его не смогут

Те обещанья, что ты дал:
Свершать лишь добрые поступки,
Но, кто любовь свою предал
По жизни всё - таки преступник...


Рецензии