Угасает...

                Гаснет небо голубое,
                На губах застыло слово:
                Каждым нервом жду отбоя
                Тихой музыки былого.
                Иннокентий Федорович
                Анненский.

       Посерело, небо гаснет
       И становится опасней
       И за каждым мне кустом
       Мысль любая о пустом.

       Грусть влезает подло в душу
       И надежду всю разрушив,
       Жизнь под ноги бисер мечет,
       День заканчивает вечер.

       Тьма приходит поглощая,
       Ничего не обещая,
       Забирая в плен все тело.
       Тишина - всё опустело.

       И угасшее светило
       За деревья закатилось
       И мы с ним смыкаем очи,
       Хоть душа наша не хочет.

       Посерело всё в округе,
       Ну, а я  грущу о друге,
       Затаив в тиши  волненья,
       А вокруг танцуют тени...

       Угасает...солнце село,
       Тьма его на ужин съела
       И мы все у тьмы во власти
       В ненасытной этой пасти.


Рецензии