Поманил, но всего на мгновенье...

Поманил, но всего на мгновенье,
А назавтра сыграл уж отбой,
Променяв на глоток вдохновенья,
Сытый стол, тишину и покой.

А ведь даже не знал мою цену.
Я её подскажу невзначай.
Я меняюсь на кустик сирени,
На цветущий вдали иван-чай,

На речную прохладу и солнце,
Расплескавшее слёзки росы,
Ришелье паучка на оконце,
Чуть звенящее тельце осы.

Я не стОю дороже тропинки,
Теплой пылью манящей вперёд,
И упрямой примятой травинки,
Что не гнётся, а выше растёт.

Для кого-то цена маловата.
Ну, а мне, что ни дашь, велико.
Только помни, навряд ли обратно
Обменяешься так же легко.

А помедлишь немного подольше,
То возьму от тоски за грехи
Я тебя поменяю, а может,
Разменяю на сны и стихи.

1997 г.


Рецензии