Не осуждай седую старость

     Не осуждай седую старость...
     Причуды странные, порой.
     В душе осталась ещё младость,
     Она не хочет на покой.
Душе и возраст - не помеха...
Дед, мяч гоняет с детворой.
Старушки давятся от смеха,
Что за ребячество... седой.
     Бабуля мчит на самокате,
     Подружки крутят у виска.
     Совсем умом рехнулась... гляньте,
     В глазах их - зависть и тоска.
Частенько, в парке, на площадке,
Старушка крутит хула-хуп.
А рядом, "скачет" на лошадке,
На игровой площадке внук.
     Не осуждай седую старость...
     Она заявится ко всем.
     Стареть душою отказались...
     Вернули юность без проблем.


Рецензии