Мысли...

  В моих стихах давно не светит солнце
И нежность затаилась в тишине,
А я смотрю на мир " святым" пропойцем
И думаю, за что всё это мне?!
Вынашиваю тяжбу разных мыслей,
Ищу слова и темы для стихов,
Но чувствую, что Бог меня " отчислил"
Из малой горсти преданных шутов.
Топил в  стакане ночи без закуски
А в кубке славы эхо буйных дней,
Зажёг свечу, но отсвет мерклый, тусклый
И я среди блуждающих теней.
Тут сдохнешь от тоски...Но строчки, строчки...
И льётся в рот родное молоко,
Чернильница луны мой знает почерк,
В которой я смочил любви цветок.

Цепляется душа за край вселенной
И выжимает твердь земных сует,
И вот я, пусть чужой, но откровенный,
Кому - то вдруг доверил свой секрет.
И может там, такой как я,спасётся
Где жизнь бежит без тем и впопыхах,
И только для него зажжётся солнце
И он прочтёт себя в моих стихах.
И нежностью поделится с другою,
Которую я нёс совсем не той,
И будут жить под радугой - дугою,
Где я обрёл свой временный постой.


Рецензии