Моя деревня 2002 г

Вновь с тобой встречаюсь я моя деревня,
По твоим полям  бродит моя грусть,
Медуницы запах, аромат цветения,
Твой пьянящий воздух мне сжимает грудь.
Здесь мои рассветы, здесь мои закаты
И небес высоких  голубой разлив,
Было у меня счастье здесь когда-то,
В молодые годы, что давно прошли.
Мне твои букеты, зарослей крапивы,
На помин так рано умершей души,
Здесь луга не кошены, плачут тихо ивы,
Никого не встречу я, все давно ушли.
Я пройду на кладбище, старые могилы,
Смотришь ты, деревня, на меня с крестов,
У твоих берёз наберусь я силы,
Чтоб тебя покинуть и вернуться вновь.
Как бы не старался, сердце не обманешь,
Этот край родной, для кого то глушь.
Почему так больно, почему так манишь?
Почему так часто за тебя молюсь?


Рецензии