Не курить!

Помни о конце твоём во всех делах твоих.*
Чем воздашь другим - то и получишь от других.
В жизни всё вопрос-ответ, но иногда вопрос
человеку так даёт загадкой тайны в нос,
что не смыть возникшей кровью глупость на устах.

Человек - всегдашний стыд и постоянный страх
что-нибудь сказать не так, чтоб глупым не прослыть,
трудно в жизни по законам мира жить и быть
человеком, кто умеет в собственных грехах
(а притворщик - тот же грешник) признаваться.

Нет
ничего святого в людях, коим белый свет
видится в кромешном мраке даже в светлый день,
вот они на светлость света и бросают тень.
Пусть их!
Ведь они - что дым от смрадных сигарет!
Не курить!
И воздух станет пахнуть новой жизнью!

                *книга премудрости Иисуса, сына Сирахова (7)


Рецензии