Бредет тихо призрак осенний по саду...

Бредет тихо призрак осенний по саду,
Заденет листок и травой пошуршит,
В вишневых ветвях запоет серенаду,
На астры и флоксы дождём налетит.

Пластинкой виниловой скрипнет в берёзах,
Листочком упавшим о землю звенит,
На время укроется где-то в утёсах,
А после, как филин, не громко кричит.

Давно для него нет подруги дороже,
Чем тьма, без луны, без танцующих звёзд.
Из листьев пожухлых постелено ложе,
И в зиму проложен из инея мост.


Рецензии