Отмененная полугодовщина

Шесть месяцев назад. Волненье, сватовство,
Согласье! Путь вдвоем вдоль берега реки.
Как это далеко... Что ж ныне? Ничего –
Ни счастья, ни мечты, ни сердца, ни руки.

Такой сегодня день – несбывшейся судьбы,
День памяти о том, что было только раз.
Всё это позади. Ни клятвы, ни мольбы –
Молчанье лучше слов объединило нас.

Как заговорщики, таящие секрет,
Мы сохраним его, не выдадим ничем.
Осталось в сердце «да!» и глаз любимых свет, –
И, значит, жизнь была напрасной не совсем.

6 июня 2000 


Рецензии
21 год прошёл. Пройдёт 221 и будет не менее актуально. Браво!http://stihi.ru/

Мишка Плюшкин   10.06.2021 20:54     Заявить о нарушении
Да, это верно. Спасибо за понимание! Дело не в отсчете времени, а в содержании жизни.

Кирилл Владимирович Ратников   10.06.2021 21:19   Заявить о нарушении