Всё время думаю о нём...

Всё время думаю о нём.
Рассеянно и непонятно.
Что для самой невероятно
Давно живу в себе и в нём.

Как глупо! Взять и покориться
Его спокойному теплу.
Сама не знаю, почему
Я стала вдруг ручною птицей.

Уже не в силах упорхнуть
Ни от любви, ни поражений.
Мою б игру воображений
Да в мирных целях повернуть.

Но забываю всех и вся,
Из жизни этой исчезая,
Как будто где-то есть другая,
Ещё не прожитая зря.

И весь реальный мир – лишь небыль.
Как одержимая лечу,
Надеясь, после уточню
Куда – ко дну или на небо?

1994 г.


Рецензии