Отвык

Быть может хорошо, что мы расстались,
Седьмой десяток лет, как мы - вдали.
Мы не похожи друг на друга стали:
Пылинка с каплей слиться не могли.

Живёшь ты в Штатах, правишь бал в науке,
Я б ни за что Россию не сменил.
Мои во всём коротковаты руки:
Увидеть смог лишь желтоватый Нил.

Мне память образ твой не изменяет:
Остался, как источник красоты.
Пусть каждый на судьбу свою пеняет:
Не испытал я чувства маеты.

Бог наши судьбы правильно направил:
Тебе - на Запад, мне - в родной Союз.
Предать кого-то выше всяких правил,
Я этого сильней всего боюсь.

А ты - другая: предала - и точка!
Тебе видней, не мне о том судить.
Не знаю, дал ли Бог тебе сыночка?
Зачем теперь ограду городить.

Стишок, надеюсь, этот прочитаешь,
И вспомнишь, между делом, Сахалин.
От жёсткости своей ты не растаешь,
И голову не спрячешь, как павлин.

Не заостришь внимания на этом,
Что было, то давно уже прошло.
Российских много лучше есть поэтов,
Стихи у них из добрых, умных слов.

Ну, будь здорова, счастья и удачи!
Не забывай ты наш, родной, язык.
Рождённый улыбаться, не заплачет,
А Родину, не любящий - отвык!


Рецензии