вино

Вот оно, моё бестолковое,
Но не злое, а как у всех,
Не болото, вино столовое,
Кисловато, для плотских утех.
Так и звали, тем и манили,
Ты откушай, виденья пойдут,
Капля за каплей, так и слили,
Замочив зажигательный трут.
И не вспыхнули фейерверки,
В небо ракета не понесла,
Всё жив ли ещё, проверки,
И похож ли на хвостик осла.
Да похож, кисточка пышная,
Нервно бью по бокам себя,
Для картин цветных, некудышная,
Да и хлещет не больно, любя.
Ах, цветная, красивая жажда,
Свежесть вкуса оранж и лайм,
И жестокая, серая правда,
На похмелье у бога займ.
Ну, глоточек, допить и насытится,
Кислосладкой горечью дна.
Мой последний песочек сыпется,
В ямку из яви и сна.
Вот оно, моё бестолковое,
От младенчества и до креста,
Может быть, где то там и столовое,
А для меня- бытие, суета.


Рецензии