О словаре

-""Взорвать" и "взрастить", какая нелепица,
два слова в словаре синонимов рядом.
Скучно живут, оттого и не терпится
поделиться накопленным за годы ядом".
Тычет взволновано пальцем дрожащим
в этот словарь чёртов забытый Богом,
и плачет старик, как доисторический ящер,
потерявший всех своих близких скопом.
- "Скажи, ну как этот деятель догадался
"взрастить" и "взорвать" связать соседством?
Если бы знал он, поди б не смеялся,
как у кровных внуков моих отняли детство.
Выбрось, прошу, книжицу эту в печку,
и ради всех святых больше ничего не подсовывай,
итак через раз чеканит сердечко
картинки, которые лучше бы сплёвывать".

10.06.2021


Рецензии