Экскаватор и бульдозер помогают кроту

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без игры никак нельзя.

Вышел трактор на опушку,
Шиной весело взмахнул
И, надев костюм лягушки,
Вмиг бульдозера спугнул.

От невиданной квакушки
Он хотел уже сбежать,
Но, задев случайно ветку,
Стал по дереву скакать.

Три, четыре, десять веток
Незаметно проскакал.
Правда, жалко, что макушку
Нам ни разу не достал.

Тут приехал экскаватор,
Дал бульдозеру орех.
Вдруг не выдержала ветка,
Чуть не рухнул он на всех.

Так машины разыгрались,
Что забыли про крота.
У него же в огороде
Без помощников беда!

А тем временем тележка
Всех друзей обогнала,
Прочитав кроту потешку,
Помидоры собрала:

«У меня отличный кузов,
Он как раз поможет нам
Тыквы, дыни и арбузы
Увозить по вечерам».

Ну, а тут к кроту бульдозер
Неожиданно пришёл,
Репку, редьку и редиску
Вместе с ягодкой нашёл.

Кабачки и баклажаны
Трактор тяжко вывозил:
«Крот, наверно, с урожаем…
Что-то там… переборщил…»

Вдруг примчался экскаватор,
Он немного опоздал –
Крот с машинами своими
Огород почти убрал.

Но, легко найдя работу,
Он ни капли не жалел
И огромную морковку
Сразу выдернуть сумел.

Не помощники, а чудо –
Каждый в чём-то помогал.
Ну, а крот чудесным блюдом
Всю команду угощал.


Рецензии
Фёдор, я так смеялась! Спасибо, за настроение, за волшебство идеи! Ваше творчество лечит.)))

Елизавета Странная   11.06.2021 12:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елизавета!
Рад, что стишок Вас рассмешил! :)
Кстати, про "лечит":
Были у меня стихи про доктора Касторкина, он лечит абсолютно всех, может быть и Вас вылечит, когда понадобится?
Рекомендую к прочтению :-)

Фёдор Нефёдов   12.06.2021 13:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор, за рекомендацию! Я хоть уже и выросла, а лечится не люблю. Скажу по секрету, тайком выкидываю все таблетки.

Елизавета Странная   12.06.2021 18:58   Заявить о нарушении