Училка

  Явилось заколдованное лето,
  Одето в разноцветную любовь
  И песней соловьиною согрето.
  Мечты лелея, разгоняет кровь.

  Влюбляться нынче - в планы не входило,
  Забылся знать безбашенный кураж,
  Но стих читая..., так заворотило,
  Влюбился...в стихотворный персонаж.

  На фото разудалая "Училка",
  Ах до чего-ж, как чудо хороша,
  Видна педагогическая жилка
  И русская широкая душа.

  Легко представить, в класс она заходит,
  Среди волнующей, звенящей тишины,
  С ума мальчишек (понимаю) сводит,
  Завистливо девчонки влюблены.

  Играя будто, раздает задань(и)я,
  Иль принимая грозное ЕГЭ,
  Наводит на меня воспоминанья,
  Загадочно - красивая ЛГ.

  Такая-же "училка" нас учила,
  (Ее лицо я вижу, как сейчас)
  И так-же нас она с ума сводила,
  Теплом огромных, как озера глаз.

  Надеждою Ивановной Вас звали,
  (Хоть Наденькой хотелось называть),
  Любили ВСЕ, но больше УВАЖАЛИ,
  Стараясь слово каждое впитать.

  С тех пор прошло, без малого пол - века,
  Но вот стихи читая про ЛГ,
  Сдаю зачет на званье человека,
  По нынешнему краткое - ЕГЭ.

  Авторское пояснение: Мотивом к написанию этого
  произведения стало прочтение мной стихотворения,
  нашей сестры по поэзии Ольги Ярошенко. Это ее
  шуточное стихотворение навеяло на меня воспоминания
  о школьной поре и учительнице биологии Друзиной Надежде
  Ивановне (ныне здравствующей). Мы ее настолько любили
  и уважали, ее уроки были насыщены интересны и содержательны,
  а ведь ей было всего 22-23 года. Здоровья Вам Надежда Ивановна,
  свою любовь к Вам мы пронесли через десятилетия. А Вам незнакомая и
   уважаемая ЛГ я желаю пройти достойно Ваш учительский путь и быть
  любимой, спустя десятилетия. С уважением к учительскому труду - автор.


Рецензии
Чувствуется,что уважение к учительскому труду Вы пронесли через годы и оставили в сердце навсегда.Спасибо Вам за теплое и благодарное отношение к учителю, несмотря на то, что она у Вас - "Училка"..., но в ней "видна педагогическая жилка и русская широкая душа"!

Галина Доронина 5   29.06.2023 19:59     Заявить о нарушении
Галя, действительно любовь и уважение к учительскому труду у меня на генетическом
уровне - мой покойный дед всю жизнь работал учителем в сельской школе и перерыв
был лишь, когда он уходил на войну. Низко кланяюсь учителям. С уважением - Сергей.
А что " Училка" так то любя, тем более, что стихотворение Оли Ярошенко так и
называется. Она сейчас закрыла свою страницу.

Сергей Плотников 9   30.06.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.