Расплата

Собрать бы в мешок да в омут,
Иль с ветром пустить клочья,
Пусть в памяти многотомной
Пробелом стоят строчки,

Стихов для тебя сложенных,
Ночами ли, снами явленных,
И все, что меня тревожило,
Молчаньем твоим отравлено.

Нет мук, ни тоски, ни грусти,
Покой и царит безмолвие,
А в сердце совсем пусто -
Вот, что мне это стоило.


Рецензии