Скоморохи

Я не верила музе своей,
Когда небо она принесла.
Я её прогнала от дверей,
Когда солнце она не спасла.

Унесла затуманный рассвет
В свою лиственную благодать.
Через сотни напудренных лет
Мне есть что ей одной рассказать.

Скоморохи за утром снуют,
Добежал. Не простил. Кувырок.
Сквозь печали и горе идут,
Когда тысячи жалят осок.

Когда тени плывут по стене,
Замирая на жизни твоей.
Всё забудь! Всё забудь обо мне! —
Прошептала я музе своей.

Диковатым несмелым плечом
Заслоняла я нежность пути.
Пусть смеётся судьба горячо
С её пулями нам не пройти.

Где астрологи прячут грозу,
Заколдует былинная тьма.
Где садовники прячут росу,
Всё равно заметелит зима.

Выхожу из причинности роз,
Глядя в кредо жестоких осок.
Скоморохи за утром без звёзд,
Добежал. Не простил. Кувырок.


Рецензии