Быль ли небыль. Пыль ли нЕпыль

Быль ли небыль. Пыль ли нЕпыль.
Луг затянут паутинкой.
Выпь шагает мимо клёнов,
Для кого- то выпь — картинка.

Свет не светел. Дуб не дубит
Я осколки молча клею.
Пусть любовь собой не любит,
Пусть дружить я не умею.

Пусть не дует громкий ветер.
А шагает к нам безмолвным.
Я барахтаюсь на свете
И целуют снова волны.

Тишь меняет дождь на темы,
Что ей ближе, что ей радо.
Выхожу простой из плена,
Ангел невесомым взглядом.

Тополь вертит семенами,
Ливень голосит, хохочет.
То же небо да над нами,
Только гаснет среди ночи.

Где живут сороконожки?
Интересно знать и мне бы.
Золотистые дорожки,
Пыль ли нЕпыль, быль ли небыль.


Рецензии