***

Я помню милое лицо
Твоё,как в рамочке акриловой.
Ты помнишь скромное кольцо,
Которое тебе дарил я?

Твои глаза смотрели в высь
Распахнутые до испуга!
Кольцом мы этим поклялись,
Что не разлюбим мы друг друга.

Сменялись друг за другом дни-
Ты опьянилась чужой силой
И ты давно уже с другим
Колечко это позабыла.

А я живу совсем чужой,
Лишь сердце глухо ранит память
И тот уже совсем другой
Кольцо тебе одел на палец.

От прошлого остался,лишь
Сирени аромат весенний
И ,может,плачешь и молчишь
Уже ты под чужие  песни.

И спрятав на груди лицо
Ему сомкнувши руки сзади
Ты и не вспомнишь про кольцо,
Которое дарил я к свадьбе.

Так уготовано Судьбе
Мне было чьёй-то сильной властью:
К разлуке горькой стало мне
Кольцо подаренное к счастью.


Рецензии