Я рассветы навеки храню

Я рассветы навеки храню
В складках юбки из шёлковых роз.
И закаты навеки храню,
Дотянувшись до ангельских звёзд.

В грозах дня я спасаю цветы,
Накрывая их пологом трав.
Я гляжу сквозь глаза красоты,
Одичавшей, томившейся став.

Вновь пылает подсоонечный бок,
Сохраняя за сердцем лучи.
Прячу небо я в свой уголок,
От которого в тайне ключи.

И наядой пунцовой порой
Вновь ныряю собой в жемчуга,
А молчанием, словно игрой
Разбудить я пытаюсь луга.

Видит свет за туманом белил, —
Дымка их над засовами дня, —
Обо мне ты однажды молил,
И искал на полях ты меня.

Я рассветы навеки храню,
Понимая, они — чудеса.
И закаты губами ловлю,
Облачаясь в свои паруса.


Рецензии