Ночной гость

Опять покой ночной ушёл,
Не смог увидеть я свой сон,
В котором всё чудесно и прекрасно.

Тот дом, что на краю села,
Любая ночь в нём весела,
И находиться рядом здесь ужасно.

Соседи тихо не хотят
Жить, только весело галдят
Да сколько можно дальше это слушать

Хоть бы их кто-то проучил,
А то уж нету больше сил,
Эх, поскорей настал бы этот случай.

Но вот раздался новый крик,
В окне их силуэт возник
И крик другой наполнил тьму тревогой,

Но не веселья это шум
«Спасите, Господи, прошу!»
Вот это всё, что слышал я с порога.

Решил я ближе подойти,
Узнать, что ждёт в конце пути
Меня, когда дойду я до соседей

Разбиты окна, двери нет,
И на полу кровавый след
И слышен рёв голодного медведя.

Он свежей плотью пировал
И части тела отрывал,
Вполне довольный этим угощеньем.

Я нашей встречи очень рад
Сказав: «Привет, лесной мой брат»
Тебя рад видеть снова, с возвращеньем!

И зверь, кивнув мне головой
Закончив поздний ужин свой,
Направился обратно в лес, что рядом.

А я домой к себе пошёл,
Смотреть прекрасный новый сон.
А что ещё для летней ночи надо.


Рецензии