Где ветер спит

Где ветер спит? В углу сыром.
Стоит, вздыхает старый дом.
Где ночь легла, стоит кровать,
Мне с ней опять ложиться спать,
Но не усну, свистит сверчок,
Ему, конечно, невдомек,
Что ветер в том не виноват,
Он отдохнуть, наверно, рад,
И ночь, как мать, поет баю,
Да грусть заводит песнь свою.
Тебя со мной сегодня нет,
Вот вам причина, вот ответ.
Пусть ветер спит в углу сыром,
По кругу мысли об одном.


Рецензии