Дождь

Дождь стучит сильней по крыше
Ветер свищет по трубе.
Облака темней и ниже
Хорошо, что мы в избе.

Сильные раскаты грома
Вспышки яркие грозы.
Видно, что стоят у дома
С сеном полные возы.

Ну а дома охи, ахи
Сено вымокнет опять.
Так нагонят жуть и страхи
Что слезу не удержать.

А стихия все сильнее
Вот и град пошел с орех.
Веник бросьте поскорее
Не побило б все на грех.

Это словно заклинанье
Так подействовал обряд.
В жизни не всегда и знанья
Для людей добро творят.

Природа успокоилась
Все дышит чистотой.
На добрый лад настроилась
Сверкая красотой.

12.08.2019 г.


Рецензии