Путешественник

Встал сегодня спозаранку
С молоком я съел баранку.
И отправился в путешествие
Не поставив никого в известие.

Бутерброд в рюкзак кладу
Вот и термос на виду.
Я пою и не скучаю
Наливаю быстро чаю.

Тихо так крадусь во двор
Словно я багдадский вор.
Дохожу я до качелей
Тут и ласточки запели.

Я от них скорей в беседку
Испугал с ведром соседку.
И котята шасть под лавку
Кот Василий прыгнул в травку.

От беседки к цветнику
И давай ку-ку, ку-ку.
Испугал щенка Барбоса
Нет с меня теперь уж спроса.

А сосед года считает
И меня не замечает.
По-пластунски я ползу
Не заметил аж осу.

Укусила прямо в пятку
Вот беда скажу ребятки.
Рев такой как водопад
И кричу все в невпопад.

Все, кончаю путешествие
От такого происшествия.
Мама завтракать зовет
После завтрака, в полет.

12.08.2019 г.


Рецензии