429. смерть побеждает лишь любовь твоя

Заклятому врагу не пожелать
Всю пройденную боль,
                существованье...
Нет слов, чтобы об этом рассказать,
Как с этим жить и усмирить страданье.

Но знает, кто терзания прош;л,
Что поселились, разрывая сердце,
Кто окунулся в бездны, пустоту...
С проросшею тоскою... Крепко дверцы.

Так часто сл;зы... Льются через край...
И -  НЕ остановить  их ...,   
                как потоком...
Скользя в воспоминания... Как в рай,
Что наполняет миг спокойным вдохом.

Как с этим жить, когда ты потерял...?
Когда остались - лишь воспоминанья???
И лишь печаль, тоска, душевный страх,
Заполнили тво; существованье.

Нельзя смириться с этим, нет, нельзя!
И снова, ... как невидимые нити...
Несут куда-то вновь, несут тебя
Где можно к вам, на станциях, тех, выйти.

И дальше... В мыслях.... строишь...
Те мосты...,
       Невидимые поезда...,
                Платформы...
Смерть побеждает -  ЛИШЬ ЛЮБОВЬ ТВОЯ.
Ей ни преграды не страшны, ни нормы.

10.06.2021(429)


Рецензии