Облачно...

~*~________________________________________~*~

За распитием чая застанешь ты , утро , меня .
А затем ускользнёшь , вместе с солнцем куда - то
      в пространство .
И покатится время в колдовстве уже нового дня .
Неизменно всегда лишь у жизни , её - постоянство .

Облака - облака ... Закипает в вас Небо с утра .
Редкий солнечный свет прорезает порою мглу вашу .
Дню начаться светло ,  уже вроде бы как - и пора .
Но сплошной сединой , небосвод нынче густо окрашен.
       

Сердобольствовать станет лишь , он - ветерок перемен :
То , что , те - облака солнце вновь за собой затворили .
Ну , а пагубной мгле - солнца хочется очень , взамен .
Чтобы птицы его отголосками благодарили .

И уже вот бежит временная часов круговерть .
И закончится день - чем , сейчас угадать невозможно :
Иль раскиснет опять от дождя , подуставшая твердь ,
Или выйдет всё ж солнце .  Узнать по погоде так сложно .

Облака - облака ... Закипает в вас Небо с утра .
Редкий солнечный свет прорезает порою мглу вашу .
Дню начаться светло , уже вроде бы как - и пора .
Но , сплошной сединой , небосвод нынче густо окрашен .

           10 . 06 . 2021 г.


Рецензии
Татьяна, доброе утро! Поздравляю с новым стихотворением, - понравилось! Солнечных дней и хорошего настроения! )))

Корепанова Ольга   10.06.2021 06:01     Заявить о нарушении
Оля , дорогая ! СПАСИБО !
Мои самые лучшие пожелания ,
Вам , от Души !

Татьяна Пустовалова   10.06.2021 07:35   Заявить о нарушении