Главная болячка

Этот мир, пожалуй, не для нас,
Да и нас ни капли не достоин.
Не пробьёт его счастливый час,
Что поделать - так уж он устроен.

От проказ и выходок людских -
До глубин немыслимых изранен.
Зажимает в крепкие тиски
Миллион кривых открытых граней.

Он больной. И болен он давно,
Но пока хоть как-то выживает.
Ну, а люди - словно то бревно ,
Что лежит и, вроде, не мешает.

Как трофей, не тронутый никем,
Иль в запале просто позабытый,
Ко всему и слеп, и глух, и нем,
Да живёт он в мире паразитом.

Человек повсюду строит дом,
Где с семьёй своею обитает.
Создаёт культуру, но, притом,
У других её уничтожает.

Среди всех, таких же, как и сам,
Позитива семя засевая,
Уповая к всяческим богам,
Всё, что есть, собою разрушает.

От людей, в намерениях благих,
Избавляясь, как от организмов,
Насылает мир с лихвой на них -
От болезней вплоть до катаклизмов.

Мир болеет сильно и давно,
Но недуг - не бешеная скачка,
Виноватым будет всё равно
Человек - как главная болячка.

      10.06.2021


Рецензии