я тогда, видел бог, не впервой умерла

Белый гребень в руке, волос рыжая прядь
из рассчёта на вычурный слог,
но смогу ли я вновь в темноте распознать
то ли бес предо мной, то ли бог,
что улыбкой своей освещал тот сюжет,
где с тобою мы были близки,
где буквально шагали за ручку на свет
из огромного мира тоски...
Мир стоял на столе в свете старого бра,
освещаясь неоновым светом,
я тогда не вперво'й, видел бог, умерла,
бес присутствовал, знаю, при этом;
возрождая меня, жизнь свою отдавал -
каплю крови на каждую рану,
и иллюзию мира вокруг создавал,
по страницам другого романа:
там царила весна, пели песни скворцы,
забавляя зевак и прохожих,
там повсюду стоят ледяные дворцы,
изо льда векового похоже...
Бес смотрел на меня, я смотрела в него,
обретая его иллюзорность,
постепенно влюбляясь... в зримый образ его,
поощряя его безнадзорность......

КСД


Рецензии