Объятья твои - стон

Объятья твои - стон...
Восторг. Пришёл на поклон -
И я дождалась тебя.
Хоть даже и не любя.

То чудо! Но не любовь -
Не жажду её я вновь.
Ты - счастье и радость, миг.
Улыбка и сладость, вскрик.

Не будем мы уж с тобой
Так близко. Лишь образ мой
Лелеешь в душе своей.
Давай, уезжай скорей!

Ведь может сил не достать
Дистанцию ту держать:
Чтоб я не вошла в тебя,
Не выпила чтоб до дна...

Сама, право, не хочу.
Лишь мысли твои кручу...
Прости! Знаешь, не со зла:
Природа и жизнь, душа.

Я льну к тебе, ты - ко мне.
Приятно, как баня, снег...
И жар! Пекло на двоих.
Прикрыл ты глаза, притих.

Смакуешь, как рай, меня.
Фантазия, всплеск огня.
Ты дышишь, как свора псов,
Что спущены с поводков.

Пытаешься удержать,
С желаньями совладать -
Боишься ты всё разбить.
Но зря! Ведь не победить

То счастье, что есть меж нас:
Свободно, как свет, Парнас, -
Струится в тебе, во мне.
В навеки общей судьбе.

10.06.2021.  11:27


Рецензии