Девочка и воздушные шарики

Девочка держит воздушные
Шарики крепко в руке,
И направляется с ними
Вновь к синеокой реке.

Пахнет и лугом, и сеном,
Речка под горкой течёт,
Девочка бодрой походкой,
К спуску, что к речке идёт.

Девочка с детской улыбкой
Сядет у речки в закат,
Чтобы его зарождение,
Взглядом своим наблюдать.

Видеть закат над рекою,
Как он неслышно встаёт,
Девочка детской рукою
Нитки отпустит и вот

Шарики в небо на ниточке
Случайно отпущены ей,
Смотрит в слезах в небо Ниночка,
Грустит о потере своей.

Девочка с детской улыбкой
В новый придёт вечерок,
Шарики держит на нитке,
Что ей достать папа смог.

Ниной давно позабылась
Грусть от потери шаров,
Нина улыбкой светилась,
Здесь, у крутых берегов.


Рецензии