Мы давно не играли ва-банк

Мы  давно  не  играли  ва-банк,
От  Любви  пряча  белые  лица,
Не  то  блюз,   не  то  перечный  фанк
По  изгибу  наушника  длится...

Просто  нашим  "друзьям"  всё  равно,
Что  мы  чувствуем,   слышим  и  видим:
Все  контракты  закрыты  давно,
Нам  божатся,   что  зря  не  обидят...

Не  до  клятв  нынче  розовым  ртам,
Да  и  чёрным  -  не  срок  для  обетов,
Все  слова,    будто  гулкий  там-там,
В  уши  чутких  и  слабых  поэтов!

У  своих  -  перламутровый  глаз,
А  чужие  собьются  со  счёта,
Истязая  единственный  раз,
Когда  век  обнародует  квоты!

Им  покой,   как  тумак  под  ребро,
Им  молчание  -  мутная  заводь,
Сэкономит  и  зло,   и  добро
Там,   где  мало  что  Духу  осталось!

Груды  сорванных  ценников...  Ждут
И  таких  под  софитами  люди:
На  запястьях  резиновый  жгут,
Сон  в  глазницах  тоской  беспробуден...

Что  останется  шару  Земли?
Только  плоским  осесть  под  напором
Груза  тёмного  в  серой  пыли,
Разъедавшего  радужку  спором!

Научаясь  друг  друга  любить,
Отвергая  дилеммы  и  догмы,
Будем  долго  и  радостно  жить,
Инкрустируя  вечное  добрым!

Пусть  цветёт  и  алеет  Земля,
Пусть  восходит  к  Источнику  трелей;
Всё,   что  есть  на  Планете,   не  зря,
А  незряшнего  мы  и  хотели!




     10.06.2021г.


Рецензии
Я лежу - смотрю в окно
Непомытое оно
Как узоры на стекле
Седина на голове.

И простуда мне - награда
Одиночество - шарада.
Дали время подытожить,
Или мысли приумножить.

Зимней стройностью деревьев,
Желтизной гроздей семян,
Мягкой дымкой снежных перьев
Очарован, будто пьян.

И букет воспоминаний
Детских - ярких и шальных,
Простотой мирских желаний
Ярко вспыхнул и,......утих..

Илья Иванов 4   27.06.2021 06:51     Заявить о нарушении
Вот и ты напьёшься из ручья водицы,
Поволокой синей обрамляя мир:
Кто они такие цвета неба Птицы,
Что мы ждём их крыльев и зовём на пир?!

Демирина   27.06.2021 09:43   Заявить о нарушении