любить не сложно, сложно не любить

Любить не сложно, сложно не любить,
раз не имеется весьма дурной привычки -
прикуривать от отсыревшей спички,
чтоб расхотелось навсегда курить;
чтоб трубку мира захотелось раскурить,
вдыхая дым просроченного завтра,
где одинокий беспощадный завтрак
не отобъёт охоту искренне любить...

Любить не сложно, сложно не любить,
делясь при встрече первым впечатлением,
уж коли обоюдное влечение -
тоску по прошлому в душе искоренить;
тоску по прошлому в душе', а может в ду'ше,
смывая беззастенчиво остатки
всех поцелуев, что застряли в складках
одежды, без которой было б лучше...

Любить не сложно, сложно не любить,
смотря в его глаза, предвосхищая
тепло обьятий, исподволь мечтая,
что сердце перестанет ночью ныть;
вдруг перестанет ныть и подгонять
бесчинство мыслей, что давно спокойно спят
и сны его тихонечко глядят,
которые не всем дано понять...

КСД


Рецензии