О терпении

Когда отдавши предпочтенье
Лишь легким жизненным путям,
Вы попадете в затрудненье,
Позвольте мне напомнить вам:

Прошу прощенья, лишь терпенье
Плод добрый может прорастить.
Прошу прощенья, лишь терпенье
Мир этот может изменить.

Когда решаете вы скоро,
Кто на Земле достоин жить,
А кто мешает вам, два слова
Позвольте мне вам сообщить:

Прошу прощенья, лишь терпенье
Плод добрый может прорастить.
Прошу прощенья, лишь терпенье
Мир этот может изменить.

Когда под власть дурного слова
Попав в лихой и черный час,
Вы сразу действовать готовы,
Позвольте мне заверить вас:

Прошу прощенья, лишь терпенье
Плод добрый может прорастить.
Прошу прощенья, лишь терпенье
Мир этот может изменить!

Когда лжетехникой увлекшись,
Отвыкли вы себя трудить,
Чтобы спасти вас от крючков всех,
Позвольте вас предупредить:

Прошу прощенья, лишь терпенье
Мир в мире может сохранить,
Но лишь работая руками,
Терпенье можем мы хранить.


Рецензии