Где же ставится запятая?

Вот бы кто-то подправил мой русский,
Подсказал, где дефис, запятая.
Указал бы в словах на ошибки,
И где пишется буква какая!

А то, что так пишу, как придётся,
Многоточия в конце предложений.
Мне сдаётся, что смысла так больше,
А вот правильно ли, не уверен я...

Запятые где ставить не знаю,
Так их много в моих сочинениях!
Я мечтаю, что выучу русский,
Может к сотому юбилею.

Знаю шутка, сто лет будет вряд ли,
Слишком много убил никотином.
Эх, мечта! Вот бы выучить русский!
Просто так, ни за что, без причины!

Говорю и пишу на нем с  детства,
Много знаю нюансов и правил.
Но вот это загадка навечно,
Где же ставится, запятая?


Рецензии