Тише, родная, тише!

Тише,родная,тише!
Не кричи, умоляю.
Листва шелестит по крыше...
Налить тебе крепкого чаю?

Соседи читают книжки
И спорят о силе искусства.
Играют в футбол мальчишки,
Тревожа уснувшие чувства.

За стенкой лает собака,
Младенец хохочет в люльке.
Идёт полным ходом драка,
Дрожат на столе кастрюльки.

Мурчит одинокая кошка,
Забившись в углу подвала.
Ей снится родная ладошка,
Что раньше  её ласкала.

"Ну, тише,родная,устала?
Кричать...
Ведь никто не слышит! -
Листва мне на ухо шептала -
Тише,родная,тише".


Рецензии