смп 539. В речной воде, спокойной и тягучей...

В речной воде, спокойной и тягучей,
С безмолвно отражённой тёмной тучей,
Чуть плавниками шевелят столетья…

Вдруг молния хлестнула дерзкой плетью –
И всё исчезло: хлынул дождь вселенский.
В колокола ударил храм Успенский,
Неразличимый сквозь воды потоки…

Стоял под ливнем путник одинокий.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии
Да, мы все "одинокие путники" внутри потока времени...

Михаил Сонькин   10.06.2021 17:32     Заявить о нарушении
Да, Миша. Спасибо тебе большое!

Елена Зернова   10.06.2021 17:47   Заявить о нарушении