В безоблачной стране, где нет войны

В безоблачной стране, где нет войны,
Живем мы словно в бедственные дни.
Все есть у нас – и хлеб, и масло тут,
А люди как в войну друг друга бьют.

Над нами – Солнце, Млечная река.
Пшеница сеет семя каждый год.
А вместо радости мы все, наоборот,
Друг другу портим жизнь исподтишка.

Нам мало хлеба с маслом, мы хотим,
Чтоб все вообще принадлежало нам.
И, в алчности своей сходя с ума,
Друзьям подножки ставим и родным.

Мы сбили с ног всех добрых стариков.
Мы сбили с ног учителей своих.
Но в этой бескультурности своей
Самим себе признаться не хотим.

Величие – не в том, чтоб взятки брать.
Величие – не в том, чтоб притеснять.
Величие венчает лишь того,
Кто жизнь отдал за друга своего!


Рецензии