Чудный образ

В дождь приходит мечта о тебе незнакомка,
образ скромно глядит в кучевых облаках.
Там то строгая леди, то просто девчонка
в мини юбке бегущая на каблуках.

Наважденье приходит, сгущаются тучи,
но походка легка, облака не задень.
В откровениях жизнь вдруг становится круче,
краски ярче подкрасит, вступив в должность, день.

Чудный образ навеянный мифом данайцев,
грёзы ль то иль виденье, но точно - успех!
Ты улыбкой своей вниз направишь мне зайцев,
что от солнца бегут, сея здесь светосмех.

От него вдруг теплеет в душе, обжигая,
словно кофе глоточек в мирской суете.
И пьянит, как текила уже, но без края,
"треплет" волосы солнце той деве-мечте.

Утончённая леди, босая девчонка,
сколько образов разных: смотри да смотри.
Но моя там одна, пусть смеётся так звонко,
очень важно мне знать - что на сердце, внутри. 

Это мне улыбается в солнечных зайцах,
облик милый преследует, где б я ни был.
Чудный образ навеянный мифом данайцев
леди-девы-мечты, той, что я не забыл…


Рецензии
Игорь,очень красивые, яркие ,чувственные стихи о Любви!!!Браво и ещё раз Браво!!! Хорошего дня нам ВСЕМ !!! С Теплом души!!!Люда.

Людмила Цурикова-Иванова   24.06.2021 09:21     Заявить о нарушении
От всей души, Людмила, спасибо за позитивный отзыв. С благодарностью, Игорь

Игорь Апрельский   25.06.2021 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.