Что мне город? За 30 минут электричка

Что мне город? За 30 минут электричка
Унесет меня в мир, где живут чудеса.
Там сидит на заборе какая-то птичка
И звучат по ночам комаров голоса.

Там спокойно. И нет никакого волненья
Оттого, что не пишется рифмой строка.
Там за каждым бутоном стоят измененья,
А какие они – неизвестно пока.

Что мне город? Здеськаменных улиц движенье
Ограничено строгим порядком домов.
Здесь зависимо от новостей настроенье,
А еще – от наличия новых стихов.

Город гонит: «Успей!», искушает соблазном…
Устоишь, и уедешь, и станешь сильней!
И не будешь смотреть на часы ежечасно,
И печалиться: жизнь протекает напрасно…
Прорастает морковка! И тыква за ней!
10.06.21


Рецензии