Великий кто-то путь нам озарил...

          а уж опосля...(из фильма)

          многодумный, многотрудный лоб..(блок)


великий кто-то путь нам озарил.
не перечесть космических свершений...
но мы то видим дело изнутри,
в процессе жизни, смене поколений...

и каждый новый гений, приходя,
нам обещает новые вершины,
и счастье, что наступит опосля,
а делает чуть-чуть от половины.

проект национальный, коммунизм...
и прочее, и все в таком же роде...
а мы живем, и утекает жизнь.
все думаем, что где-то о народе,

так много и так трудно мыслит Он...
а я скажу простые мысли вроде...
среди светил, в мерцании времен,
берите зонтик в дождь и одевайтесь по погоде...

май 2021г.


Рецензии