Такая яркая

Она всегда моя звезда, такая яркая,
Что я боялся обгореть ночами жаркими.
Смотрел всю жизнь лишь на неё - картина Репина:
Ведь сумасбродка, черт те что и бант прилепленный!
Плетется утром собирать себя разбитую,
Пыхтит у зеркала про талию забытую,
И тут же список послужной на день мне выдала,
А я ей нежно, на ушко: Краса невиданнааа...
Зарделась, глазками стрельнула будто в юности,
Сложила в сумочку спокойности и буйности -
Вдруг пригодится, воевать так чтобы с искрами.
Лети, родная, я всё понял, справлюсь, выстою..
Тепло по венам разливается, смотрю ей вслед...
И взгляд не режет её яркий сумасшедший свет.
(4.03.20)


Рецензии