Помню с детства я покос

Вот уж скоро  на Руси встанет травушка по пояс!
И на лугах  красиво косы заголосят вежде, кругом,
Я же помню с детства этот дивно звонкий  голос,
Помню сенокос, когда гостил в селе родном.

Вот было время на Руси, точили косы,
И утром на покосы выходили мужики,
Ведь только утром травы в свежих росах,
И мужики работали, косцы собой ловки!

А сегодня всё Россиюшка старательно забыла,
Позабыла Русь моя песни звонкие косы,
Эти песни помню с детства, над полями плыли,
Травы сочные громко голосили: «Нас коси!»

На покосе если косы замолчали, баб лихие грабли,
Лихо с песнями быстро ворошили все луга,
Эх, а над полем чудный дух стоял, коленки слабли,
Да, я помню на покосе, ароматная была трава.

Мужики и бабы на покосе вместе, вон уже копёнки встали,
Встали в поле, словно девицы-невесты, как на подбор!
Было время, когда Русь нарядная вставала,
В чистом поле, словно женский звонкий хор!


Рецензии
Эх, деревенская жизнь и заботы.
Жили, не копили злость.
Я горжусь,что за плечами деревенский сенокос!
Благодарю,воспето славно ,от души!
Ясно вижу.....
Вечер, копны в ряд,запах сена как духи. Дурманит голову, толкает на грехи.

Людмила Киприянова   10.06.2021 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.