Забудутся лица и тени

Забудутся лица и тени,
забудутся снов хороводы.
На выбор - в огонь или воду,
на выбор - бежать или стены.

Забудется, сгинет, растает,
сгниет, прорастет трын-травою
все, что было раньше живое,
все то, что однажды устало.

Однажды останется горечь.
И запах. Духов? Алкоголя?
И вечная тяга на волю,
и вечная жажда поспорить.

Неважно, куда и откуда,
неважно, в уме или спятив.
Вся жизнь - лишь мгновений растрата,
тех самых, что быстро забудут.

1 апреля 2021


Рецензии