Берёзы

Листья березы мерцают на солнце
Кроны ветвей колышат ветра
Белая, кроткая, снится мне словно
Снится берёза родная моя.

Сон мой прекрасен, печаль вдруг проходит
Пахнет травою, вокруг благодать
Берёза как бисер мерцает на солнце
Мне бы глядеть на неё хоть когда.

"Нет, ведь не сон" - шепчу восторгаясь
Взглядом окинув дивный пейзаж
День догорает, в реке отражаясь
Словно итогом меркнет закат.


Рецензии