Псалом 20

Веселит Твоя Господи сила царя,
Спасённый Тобой он возрадуется,
Ты ему даровал всё, что сердцем хотя,
Все прошенья его исполняются.
Ибо встретил его и благословил,
Ты Благостным благословением,
И на главу же его возложил,
Венец с драгоценных камениев.
У Тебя же, у Бога он жизни просил,
Ты ему даровал долголетие,
Великую славу на него возложил,
На спасённого Тобой благолепие.
Ты даруешь ему Своё благо на век,
Пред лицом Своим радость велию,
Упованье царя лишь на Господа всех,
С Богом в милости он в непоколебии.
Врагов Твоих да настигнет рука Твоя,
Твоих ненавистников настигнет Твой гнев,
И ввергнешь их в лютое, жаркое пламя,
В словно палимую страшную печь.
В час явления, Господи, лица Твоего,
В Своём гневе приведёшь их в смятение,
Все плоды на земле их погубишь трудов,
И предашь их потомков забвению.
Тебе нечестивые задумали зло,
Возымели худые намеренья,
Но не могут они совершить ничего,
Поразишь их грехов все стремления.
Ты их вспять обратишь, поразишь лица их,
Своею великою силою,
И в силе Твоей, Бог Господь, вознесись,
Воспоём и поём, Боже, силу Твою.


Рецензии