Всплеск

Никогда до зимы не вернётся
По реке уплывающий лёд,
И улыбка проснётся на солнце
Будто яблонь цветущий полёт

***
Я на Храм перекрещусь,
И войду в пьянящий ладан.
В то, что было мной загадано,
Что с молитвою сбылось.

Этот звон речитативов,
Эта хора благодать,
Образа  - святое диво.

***
Кончаю от того,
Кто дышит вёснами,
Кто машет ветками,
Безумство теребя.

Кончаю неуёмными захлёстами
Мой милый,
Я кончаю от тебя.

И этот свет
От бепросветной радости
Пусть выплеснется
В зту высоту!

Где Бог,
И нам ненужная безадрестность,
И где нет места нам. прости...


Рецензии