Зацепился...

   на http://stihi.ru/2021/06/10/73
   автор Полина Измайлова

У времени свои законы,
Где мы, песчинками имён,
Ссыпаемся через кордоны
И путь наш, часто, невесом,
Когда туманною порою,
Предназначений суета
Итоги в будущем покроет,
Чуть приоткрыв завесы сна...

Сны, это вечности игрушка,
Головоломка из страстей,
Фантазий бренная пирушка,
Смешение карточных мастей,
Где обещаний дивный прикуп
И банк желания растёт!
Но джокером все карты биты
И по душе соблазн растёрт!..

И пригрешений тьмы зараза
Распространяется в века,
Где получить бы всё и сразу!
И плачут истин облака...
И хмель угарный преисподен
Устроит свой перерасчёт!
Где дальним звоном колоколен
Манит и в сумраке ведёт...

И мы, без шума и без пыли,
Опять ссыпаемся толпой
Туда, куда нас не просили,
Перемешав мгновений строй,
Сменив ветра и направления,
И дни на ночи поменяв,
Истратим наше вдохновение
На поиски иных забав!..

Как неизвестности порочны,
Где в пляске пламени свечи,
Сгорают временные точки
И пройденных дорог мосты,
И только строчки на бумаге,
В тетрадях, съеденных столом,
Записок путевых награда
Для них, бредущих, на потом...

Раскрыты времени границы,
Свободой дышут небеса,
Свечой оплавленные лица,
Перо, чернильница пуста,
Измятый лист в пространство брошен,
Но дна, как видно, не достиг!
И кто-то шепчет бред порочный,
Смешав все тексты старых книг...

Когда туманною порою,
Предназначений суета
Итоги в будущем раскроет,
Чуть приоткрыв завесы сна,
Где мы, песчинками имён
Ссыпаемся через кордоны
И путь наш, часто, невесом!..
У времени свои законы.

10.06.21.


Рецензии
Спасибо, Андрей!
Очень глубоко и интересно порассуждали о времени и жизни!
Счастья и благополучия Вам!
С уважением Ольга

Ольга Бурлака   13.06.2021 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за поддержку и добрые слова!
Хорошего вечера Вам и успехов в жизни и творчестве!)

Дрюнь Куул   13.06.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.